手摸电脑主板上南桥和北桥芯片烫手是什么問題

5个回答 默认排序

那一阵子很多主板都会烧南桥芯片,主要了主板制造商精减了主板USB接口的保护电路,当U盘有问题或者接反了的时候电路USB电路短路时就直接烧南桥
主板烫手,你还开机箱用手摸吗
尊敬的用户您好:

笔记本在运过程中,本身就带有发热过程,并且温度高低又与用户的使用习惯,使用环境......等密切相关。一般开机在45至65之间,就是安全的。夏天由于室内温度高,电脑温度会有増加。如果在高温环境中,又玩大型游戏或者是3D游戏,温度升得会更快,导致蓝屏、死机、重启、自动关机等故障。为保险起见建议采取一些辅助方式降温。:如増加质量好的.风扇较大的散热底坐(垫),注意使用坏境,最好能在空气流通的环境中使用(避开夏天高温的损害)并同时采用以下方法如:清理.IE缓存,历使浏览痕迹,内存清理.尽可能少开启一些不必要或是不立马使用的程序如: QQ. 迅雷.暴风影声......等等,减轻系统负担,让电脑轻松上阵;当然,必不可少的是要定期清理,以免灰尘过多引起散热问题,影响电脑不能正常工作;这些方法可以最大限度的保护电脑,同时又控制温度。
如果您在采取了以上措施之后,问题依然明显,没有改变,建议送修服务站检测解决问题。
希望可以帮到您
靠近处理器的是北桥,写着intel的是南桥
1,机箱散热不好
2,这块主板不好