笔记本电脑有时会死机,是不是因为开的太久了,太热才死机的??

8个回答 默认排序

已采纳
一般情况下温度高是不会死机的,除非真的是特别严重,不过要是真到那种情况说明你的电脑要修了,还有就是可能系统不对,换个系统试试,还有你有没有加过内存条,如果有的话拿掉一根看看!!!再不对的话就要送修了!!满意请采纳!谢谢~
是,这就是常说的浏览器假死现象,可以使用一些能够防止假死的浏览器,比如世界之窗、遨游等等

建议楼主下载软件测一下,用鲁大师就行,看看硬件的温度,CPU,主板,显卡的温度,一般80度一下不应该会有这类问题,再高的话就有可能会出现。
严重的话直接自动关机,硬件温度太高就会启动自动保护——关机
中病毒了,或者是系统的问题,把重要文件备份下,从做一下系统就好了!
,或是换系统,根据我的经验是某种安装的软件影响了电脑的操作.
举例说明一下,特别是安装了某种播放器,在打开影音文件时就会出现.......该内存不能为read.....的现象.只能在删除了这种软件后系统又恢复正常.
各人的电脑系统安装的软件不同,只有自己分析一下试着删除,删错了再重装一下,再继续试下一个软件是否与目前的操作是否有冲突.
内存不会有问题的,如果有问题在装机初始阶段就会体现出来.也不会是超频等等硬件故障.
这种.......该内存不能为read......的现象一般是自装的某一种软件引起的冲突.

这问题在不停更换软件频繁的用户中时有发生,只能一一去排除了.(先卸载多余的播放器)

另:杀毒软件或病毒木马一般不会造成这种现象.
电脑过热会造成死机。
拆机,涂散热硅脂,清理风扇灰尘。
外部辅助散热,加装抽风器,散热板撒热等。
笔记本电脑吗?可能你的音频驱动版本不稳定,更新一下驱动
到桌面右击属性 屏幕保护 电源选项中点击打开将关闭监视器改为从不就OK了