C与C++程序设计学习与实验系统怎么样注册

6个回答 默认排序

在需要让程序暂停的代码处添加断点(或者光标移动到这一行,按f9),然后按f5启动调试。启动调试之后,按f5可以直接跳到断点处,按f10可以一步一步走。
在需要外部输入的地方程序会停下来等待输入。
调试循环时,最好在循环入口处设置一个断点,避免跳过太多的循环过程。
调试子程序时要在子程序设置断点,然后到子程序调用处按f10进入子程序。利用断点调试的方法进行一步一步的调试。
好像直接可以用的啊
区别以及哪个更优,如下:
第四版保持了前三版的写作风格,保持了概念清晰、通俗易懂的特点,并在以下几个方面作了修改:
(1) 按照C 99标准进行介绍,以适应C语言的发展,使程序更加规范。目前大多数介绍C语言的教材是按照C 89标准介绍的,本书按照C 99的规定进行介绍,程序符合C 99的要求。例如: ① 数据类型介绍中,增加了C 99扩充的双长整型(long long int)、复数浮点型(float_complex,double_complex,long long _complex)、布尔型(bool)等,使读者有所了解。 ② C 99要求,main函数的类型一律指定为int型,并在函数的末尾加一个返回语句“return 0;”。 ③ C 99增加了注释行的新形式——以双钭线//开始的内容作为注释行,这本来是C++的注释行形式,现在C 99把它扩充进来了,使编程更加方便。同时保留了原来的/?……?/形式,以使原来按C 89标准编写的程序可以不加修改仍可使用。本书采用C 99的注释新形式,读者使用更方便,而且符合发展需要。因此,本书的程序基本上采用下面的形式: #include stdio.h//以“//”作为注释行的开始 int main()//指定main函数为int类型 ④ C 99增加的其他一些具体内容,在书中有关章节中专门注明,以提醒读者。由于C 99是在C 89的基础上增加或扩充一些功能而成的,因此C 89和C 99基本上是兼容的。用C 89编写的程序在C 99环境下仍然可以运行。C 99所增加的有些新的功能和规则,是在编制比较复杂的程序时为方便使用和提高效率而用的,本书对目前暂时用不到的内容不作介绍,以免读者分心,增加学习难度。在将来进行深入编程时再逐步了解和学习。目前社会上使用的一些C编译系统,有的并未实现C 99的要求,有的实现了C 99的部分功能。考虑到读者上机实践的条件,本书中的例题程序都可以在目前广泛使用的C++编译系统中使用。
(2) 考虑到国内当前的情况和读者使用的方便,本书中的程序是用Visual C++ 6.0编译的,运行结果也是在Visual C++ 6.0环境下得到的。在分析时也以Visual C++ 6.0环境为例进行介绍。如果采用其他编译系统,也大同小异,不会产生任何问题。
(3) 加强算法。第2章专门介绍算法的概念、算法的特点、表示算法的工具以及怎样设计算法,并通过一些简单的例子说明怎样构造一个算法。使读者有一个初步的、基本的了解。在以后各章中,由浅入深地结合例题介绍各种典型的算法,并且马上用C语言实现此算法,写出程序。这样就使算法与程序紧密结合,而且通过运行程序,得到结果,便于验证算法的正确性。学习时不会觉得抽象,而会觉得算法具体有趣,看得见,摸得着。在各例题中,在给出问题后,都先进行分析问题,介绍解题思路,也就是构造算法,然后才是根据算法编写程序,而不是先列出程序再解释程序,从中了解算法。这样做,更符合读者认知规律,更容易理解算法,也引导读者在做题时先考虑算法再编程,而不是坐下来就写程序。培养好的习惯。
(4) 更加通俗易懂,容易学习。作者充分考虑到广大初学者的情况,精心设计体系,适当降低门槛,便于读者入门。尽量少用深奥难懂的专业术语,用通俗易懂的方法和语言阐述清楚复杂的概念,使复杂的问题简单化。没有学过计算机原理和高等数学的读者完全可以掌握本书的内容。本书采用作者提出的“提出问题—解决问题—归纳分析”的新的教学三部曲,先具体后抽象,先实际后理论,先个别后一般。而不是先抽象后具体,先理论后实际,先一般后个别。在介绍每个例题时,都采取以下的步骤: 给出问题—解题思路—编写程序—运行结果—程序分析—有关说明,使读者很容易理解。即使没有教师讲解,读者也能看懂本书的内容,就有可能做到,教师少讲,提倡自学,上机实践。
(5) 重新组织内容。根据近年来各校教学中的实际情况,作者对本书内容作了以下调整: ① 根据非计算机专业学生的培养要求和将来工作的情况,在教材中不再包括“位运算”一章。考虑到有部分读者需要学习这部分内容,将“位运算”的内容列入《C程序设计(第四版)学习辅导》一书中,供选学。 ② 取消《C程序设计(第三版)》中的第3章“数据类型、运算符与表达式”。这章内容涉及数据在计算机内存中的存储形式,读者感到一开始就接触这些内容比较难学。在第四版中,对这些内容进行精简,不再单独列章,将其中最基本的、必须了解的内容结合在第3章“最简单的C程序设计”中介绍,这样可以降低学习难度。 ③ 第三版包括“预处理命令”一章,考虑到这章的内容不是最基本的,在第四版中对它不作详细的介绍,而把它放在《C程序设计(第四版)学习辅导》一书中,供选学。 ④ 考虑到绝大多数读者在学习本课程之前未学习过其他计算机语言,缺乏对计算机语言和程序的基本了解,把第三版的第1章“C语言概述”改为“程序设计和C语言”,在这一章中增加了计算机语言和程序的基本知识。 ⑤ 许多学校把本课程放在一年级学习,此时还未学习或未学完高等数学,在学本课程时对有关高等教学的程序感到有困难,在第四版中不再包括有关高等数学的内容,具有高中以上文化程度的读者都能看懂本书。 ⑥ 在第三版的“结构体与共用体”一章中有设计链表(链表的建立、插入、删除和输出等)的内容,对于非计算机专业学生来说,难度较大。作者认为,这部分内容对非计算机专业可以不作为基本要求,在第四版中对这部分内容作了精简,只对链表作简单的介绍,读者对之有一定了解即可。考虑到这部分对计算机专业学生是需要的,我们把有关链表的详细内容作为习题供选做,并在《C程序设计(第四版)学习辅导》一书的习题解答中给出完整的程序,供需要者参考。 ⑦ 专门编写了“C程序案例” 一章,综合应用各章的知识。提供了不同难度、不同类型的程序。阅读这些程序,可以使学生了解怎样去编写应用程序,提高自己的编程能力。这部分内容安排在《C程序设计(第四版)学习辅导》一书中,供需要者参考。相信经过修改后,本书会更加容易学习,效果更好。

第四版系统全面,内容深入,讲授详尽,包含了许多其他教材中没有的内容,尤其是针对编程实践中容易出现的问题作了提醒和分析,是学习C语言程序设计的理想教材。适合程度较高、基础较好的学校和读者使用。
你可以用C语言编写一个冒泡排序的程序,然后与你实验相对应的问题都解决了!你的任务也就完成了!
不管是什么牌子的,建议在选择的时候看下键盘,程序设计用键盘比较多,一定要是全键盘,这样你在笔记本键盘和台式机的键盘上切换使用的时候不会感到不习惯。
你的这些软件都是面向对象开发的 没有什么大的要求 买个价位3500就可以了可以考虑宏基华硕