自学编程的我老是记不住自己写过的代码怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
首先你要知道你想写什么,画个图知道该怎么干,基本程序就出来了
看你去什么公司,数据库就肯定需要的,还有团队开发,常用的团队开发工具SVN,VSS等,其他的需要什么就不太好说,因为不同项目需要会需要不同的东西,这些都要求你快速学会,还有就算理解能看,逻辑能力要强,至于项目流程,不同类型的公司会不一样,现阶段还是先不管那么多吧,先学好基础的东西,刚开始进公司,没经验的一般都是经理叫做什么就做什么,理解好经理的意思,做好来就可以了,那些东西你见识多了慢慢就会知道的了
经常练习就行了,答案都得自己写一遍
算法思路有问题。
分数化简应该是分子分母同时除以他们的最大公约数。因此循环搜索的时候是从大往小递减的。而且是除以同一个数,你用i,j是干嘛呢?虽然你有个现在条件i==j,但考虑过n或m本身就是它们的最大公约数?例如:16/32、54/27.
你根据这个思路再编写一下程序呢,看看是不是能满足所有情况。
全靠你想象
刚开始学都这样,等你学到后来就好了,不过建议你最好自己动手写代码,多动手练练,增加编写程序的经验,这样你才能在实践中将所学的知识全部撑握。