刚做了win8系统 但是 hiberfil.sys和pagefile.sys 这两个文件站了我近10G的空间 怎么办呀

4个回答 默认排序

已采纳
pagefile可以移到其他或者改小,设置成系统最大值和最小值之间,hiberfil可以关掉休眠功能后消失,命令powercfg -h off(管理员权限运行)
虚拟内存你设置到最小吗 或者设置在其他盘 休眠文件 你可以 禁用休眠 在删掉 需要超级管理员员权限
休眠文件和 你的内存是 同样大小的 因为休眠是把你内存数据保存在硬盘上 你说呢
这很简单,把页面文件关闭,就没有了。
休眠文件的大小你可以自己指定 powercfg命令可以实现 你看看帮助就会改了 8G内存 说6个多G太正常了