界面空白处点击右键需要较长时间(1S左右)才会出来菜单,如何解决?

6个回答 默认排序

已采纳
看下是不是开机启动项太多啊 可以打开任务管理器 看下CPU的使用 是不是内存不够
系统问题,我上个系统也是,有时间点右键还死机,我想再用win7了,没事了
用360优化下开机速度试试
你可以看看进程里有没有没一个ver开头的进程(记下名字并结束进程),然后到系统盘Windows下面或者是在Windows\system32下面找找刚才记下的文件名字的文件,然后删到回收站,然后右击看看是不是不卡了

如果不是,那很有可能是中病毒了,不过中病毒的可能性不大,因为我装机的时候也碰到这个情况,删掉那个ver打头的就不会卡了,楼主可以试试看
电脑刚起动都会这样,启动好后等一下,等右下角的东西全展开了说明程序已经启动完成。第一遍刷新,然后刷新就会快了
很明显是你系统的垃圾太多,自己去 清理下吧!