在MyEclipse里怎么样创建Spring的配置文件?

8个回答 默认排序

已采纳
  方法如下:

  1、打开Myeclipse,找到新建的工程项目;
  2、右键点击--Myeclipse--project facets--install spring facet,按图示找到那片小绿叶;

  3、打开后会有弹窗,选择spring版本,根据下载的spring文件获得;

  4、此步点击next,可以根据自己的习惯配置,但是applicationcontext.xml文件的名称尽量不要改

  5、这里是选择项目用到的jar包,如果自己有jar包,知道需要导入的jar包,可以把此处的复选框中的对勾去掉,自己导入更加安全;

  6、当完成上一步时,就发现web.xml内容多了些配置内容。
在配置spring的时候会使用通配符 如applicationContext*.xml这样 spring回去查找所有符合这个通配符的文件
按照默认情况,一般情况下的使用都是没有问题的,但是有时候spring会有有初始化顺序的报错
1.新建文件件 - new - folder

2.eclipse-window-Customize Perspective -shortcuts -new
把下面的checkbox 都勾选上,那么后面可现实的东西可以更加多一点……

我的eclipse版本,你的应该也差不多,
这个顺序不需要关心吧?
Spring是先加载配置文件,然后更加配置文件再初始化相应的类
比如你在B配置文件中声明了一个BeanA 在A配置文件中用到了这个BeanA,Spring 不会由于配置文件加载顺序的问题而造成找不到BeanA的错误的。
web.xml中classpath配置总的
context-param
param-namecontextConfigLocation/param-name
param-valueclasspath:/applicationContext.xml
/param-value
/context-param,在总的那个在配其他的
import resource=system/applicationContext.xml /
右击WebRoot =new=other=myEclipse=web=html=next,再改写到自己的html名就得了。
你也可以建个jsp文件 直接修改下后缀名手动改成html的