电脑无法连网

6个回答 默认排序

可能是防火墙的事 你看看你的防火墙关了么 在设置一个静态的IP地址
1.检查几台电脑的IP设置。
2.检查水晶头的接法。
看你的IP调 好没,如果 你们用的是猫拨号那就要把网关调成192.168.1.1

如果是共享上网的话,就把网关调成拨号的台电脑的IP地址
还在就是看你的网卡装好没有,网卡没装就什么戏也没有
当然最先看的是你的物理联接接好没有
重装系统
网卡问题。用自己的笔记本电脑下个一个 驱动精灵 带网卡版本。 百度下 在或者花 30元送去电脑公司或者自己买个USB 网卡 还有PCI网卡都可以。。
有感叹号应该是本地连接受到了限制,所以如果是拨号宽带上网的话,检查一下相应的设置。如果是局域网的话,可能需要设置固定的IP地址以及相应的DNS地址,具体情况是打开路由器管理页面(请查看路由器说明书),在“运行状态”中可以找到这些地址。
那么重做系统后有没有更改登录帐号和密码,还有在“设备管理器”里看一下网卡属性,是不是和其他正常的机子一样。其实还有一个方法,再拿一台电脑来,接在同一个路由器上,看看两机之间能不能互联,如果能互联,那就在路由器或者宽带猫上找问题,如果不能,说明IP设置还有问题。