电脑定时死机,chkdsk工具不能修好等

3个回答 默认排序

已采纳
安全模式下开机,杀毒,把系统恢复到原来好的时间点试试:开始--所有程序--附件--系统工具--系统还原。如果不给恢复,系统发生很大问题,只有重装了。这是不需要重装系统但可以测试你的系统是否正常、能否恢复到正常的最简单方法。
重装以后还有问题,那真的是硬件有问题了。
系统文件损坏了,只能重装系统。
兄弟,CHKDSK是不能对RAW格式的驱动器来修复的,CHKDSK只能对fat32,NTFS,fat16这些格式才能修复的,再说,你的SD卡损坏,先不要急着在电脑上检查,先检查下卡的磁片有没有刮花或者毁坏的痕迹,如果有,你就只能重买一个了
如果SD卡不能用了,又无法修复,可能是SD卡坏了,换新的吧。