我用QQ接收了一个文件,说"我是猪"不说就死机,我的电脑因而死机好几次了.我该怎么修复啊

6个回答 默认排序

已采纳
哦……恶作剧程序,和你开玩笑的软件,不过有些过分了~
===========================
你的这个是vbs脚本,我倒是在网上找到了这个东东,源代码是这样的:
on error resume next
dim WSHshellA
set WSHshellA = wscript.createobject(wscript.shell)
WSHshellA.run cmd.exe /c shutdown -r -t 10 -c 说我是畜生,不说就20秒关你机,不信,试试··· ,0 ,true
dim a
do while(a 我是猪)
a = inputbox (说我是猪,就不关机,快撒,说 我是猪 ,说不说,不说,8000,7000)
msgbox chr(13) + chr(13) + chr(13) + a,0,MsgBox
loop
msgbox chr(13) + chr(13) + chr(13) + 早说就行了嘛
dim WSHshell
set WSHshell = wscript.createobject(wscript.shell)
WSHshell.run cmd.exe /c shutdown -a,0 ,true
msgbox chr(13) + chr(13) + chr(13) + 哈哈哈哈,真过瘾
===============================================
有点扯远了,呵呵。现在还会吗?这个东西看来并不复杂啊,如果你现在没有运行它,还是叫你说你是猪(别打我~!),那么你就将就下,输入我是猪(当我没说),然后打开msconfig(就是按win键加r键,然后输入msconfig回车),在启动选项卡,如果有这玩意的启动项,去掉前面的勾,按确定就好好了,顺便把那东西删了。
祝你好运~~~~~
PS.如果你有兴趣,我告诉:这东西关键就在这一句:“WSHshell.run cmd.exe /c shutdown -a,0 ,true
”调用了cmd,使用了shutdown命令,关机了,呵呵~其实我也不懂vbs,但这个我倒是看懂了,嘻嘻,如果你打开cmd,输入shutdown -a回车,一样会关机。。。

Zad

说我是猪 跟电脑死机没有直接关系,应该是中了后台控制木马

应该是QQ好友恶搞你吧

建议用360SAFE进行木马扫描~~
病毒!
重装QQ
不要修复 这是你的网友给你发的一个可以让你死机的文件 他在和你开玩笑 你不去理会他 等他不发了 你就没事了 也可以和他谈一下 不要让他开这种玩笑 告诉他这种玩笑有点过分
呵呵``这个就是一个害人的小程序`````
你就承认你是猪就可以了的!!
这病毒高手做的厉害!,我劝你去找修电脑的高手去搞定吧