电脑死机找不到起因

4个回答 默认排序

已采纳
硬盘有坏道或者是内存的问题,建议检查一下硬盘坏道或者是内存换个插槽重新试一下。还有你硬盘的插头你也试一下,也有可能是你的硬盘数据传输线松动或者不好用了。
看看数据线 跟硬盘的电源(换根数据线 跟换个电源插口),排除这2样 那么久是硬盘问题了~
您好,请您先用您的杀毒软件查杀一下病毒,之后右键单击“计算机”,点击“管理”点击“设备管理器”,打开后看看右面您的所有驱动是否安装好了,如果有问题,请您在此安装您的驱动程序。
如果没有病毒,驱动又都是好的,我个人怀疑就是您的硬盘的问题,也有可能是您机器该清理灰尘了,您可以主要看看CPU风扇是否脏了。如果真是硬盘问题,建议您更换新的。
选择搜索文件,包括系统文件和隐藏文件,用你刚才编辑的文件的文件名进行搜索,会找到一个同名字的,但后缀名不同的文件,这个就是系统的自动备份文件,把后缀名改成**.doc就行了
麻烦采纳,谢谢!