主机温度太高会导致死机吗。

8个回答 默认排序

已采纳
切断电源,拆开机箱左边的面板,用手去摸就知道是哪里发热了。
如果某个位置烫手,就一定是那里有问题。
如果仅仅是CPU温度达到40度,那是很正常的现象。
把CPU、北桥、显卡、电源都摸一下,
确定位置后,再接通电源,开机,观察那个位置的风扇运转是否正常。
如果风扇运转正常,就要检查散热硅脂是否涂抹均匀。
还有一个办法有助于判断,就是拆开左边面板后,用风扇对着主板吹,
然后开机,如果坚持的时间长一些,就一定是发热引起的。

如果我的回答对您有帮助,请及时采纳为最佳答案,谢谢!
楼主这种情况我家也出现过.可以尝试换下风扇.
把电脑的后盖打开或者买散热器,最好是抽风类型
CPU温度超过70℃就已经很高了,温度如此高当然很容易造司机。
造成温度过高的原因可能是CPU超频、风扇运行不正常、散热片安装不好或CPU底座的散热硅脂涂抹不均匀。建议拆开机箱,查看风扇的转动是否正常,若不正常最好换一个性能较好的风扇;再检查散热片是否安装稳固,与CPU接触是否紧密;还要检查CPU表面是否抹了散热硅脂,或涂抹是否均匀。最后,如果对CPU进行了超频,最好将频率降下来,或做好CPU的散热工作,否则CPU会被烧毁的。
检查你的CPU风扇,应该是CPU风扇出现异常,
可能是风扇的卡脚断了,你拆开机箱看看风扇有没有松动,也有可能是灰尘太多。
cpu使用率高原因:
1.病毒木马问题造成的,大量的病毒木马在电脑中不断复制感染系统文件或者偷偷后台下载盗号木马,造成CPU占用资源率据高不下。
2.开机启动项过多也会导致cpu使用率高,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以禁止开机启动,而且还存在不必要的服务和计划任务。
3.你正在使用cpu使用率高的软件。这样的情况最好的方法是用其他同类cpu使用率低的软件替代该软件
4.你的电脑安装过多测试版驱动,尤其是显卡驱动,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装。

cpu使用率高解决办法:
一.首先检查您的电脑是不是中病毒了
1、进入金山卫士主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】
二. 系统优化系统无用服务和开机启动项,并且关闭cpu使用率高的进程
1、进入金山卫士主界面进入【系统优化】
2、然后点击【一键优化】
3.最后选择“系统加速”按钮,然后使用“一键加速”并且关闭占用cpu很高的进程
三、安装正规的硬件驱动程序,您可以试用金山卫士的装机精灵,它可以智能自动化安装最新版适合您的驱动。
1.安装金山装机精灵后,点击 “装驱动” 右侧的【立即开始】
2.打开“装驱动”界面,装机精灵为您自动检测未安装的声卡驱动程序,点击“安装”;同时会检测已损坏的硬件驱动设备,点击“修复”,以确保硬件设备的正常使用;
按照*的方法*作解决问题,不行再问我。
我也想知道
会不会中病毒了