Photoshop中怎么用RGB数值看出颜色饱和度

4个回答 默认排序

已采纳
RGB三者中找出最大值和最小值,饱和度=(最大值-最小值)/最大值,

拾色器上最大值R=254,最小值B=58,那么上面的饱和度S=(254-58)/254=0.7716=77%
吸取颜色只要在拾色器中直接可看见
做不到指定颜色就直接调为什么颜色。

有一个方法就是通过新建调整图层里的色相/饱和度,再配合蒙版来完成指定某一种颜色来变化。

也可以用菜单下色相/饱和度 在图像上用吸管吸一下限制它只对某一种颜色起变化。
RGB三者中找出最大值和最小值,饱和度=(最大值-最小值)/最大值,你可以看到前一位回答中拾色器上最大值R=254,最小值B=58,那么上面的饱和度S=(254-58)/254=0.7716=77%