Excel表格中怎么对出生年月日的按日期进行排序 不按年,不按月,只排日期

4个回答 默认排序

已采纳
以Excel2007为例:
1、首先打开一份带日期的Excel文档,如下图:

2、在D列点击右键,左键选择插入,在插入列D1输入“日期”,D2输入公式“=day(c2)”提取C列的日期,然后从D2开始下拉填充公式:

3、鼠标全选数据列,左键点击“数据选项卡,在”排序和筛选“组别,找到并单击选择”排序“:

4、在弹出的”排序“对话框,主要关键字选择”日期“,然后点击下方”确定“,就依日期进行排序了:

5、如果不想看到日期列,可在日期列点击右键,单击选择”隐藏“,把”日期“列隐藏,如下图:
把日期单独提取出来,然后再进行排序
假设你的出生日期数据在A列,从A1开始,则B1输入公式 =day(A1), 下拉B1填充,然后选定A,B两列数据区域,自动筛选,对B列升序排列!
辅助列取出上期,再排序。