EXCEL为何不能排序

8个回答 默认排序

0ZN

已采纳
方法1:选择数据区域---数据---直接点升序or降序,AZ/ZA

方法2:选中标题栏--数据--删选---出现下拉按钮

点开下拉按钮,可进行升序、降序。
好像可以
你的日期单元格是文本格式

你找一空白单元格,输入1,复制这个单元格,再选择这些包含这些日期的单元格--选择性粘贴,选择选项乘,这些单元格会全部变成数字,你再设置为日期格式,再排序
本人也认为是你选了有合并单元格的列。你如果想对合并后单元格的数据进行排序,可以将这个单元格的数据拷贝出来,另建文件,选中后再进行排序。
前缀排序是指降序吗?在前两个设置一下递减就可以了。
看来这些数字在表格里的格式不是数字格式,而是文本格式。
先把它们转成数字格式(在单元格格式里设置),再排序
你可以试一下下面操作
复制 1所在的单元格
选择所有数据 右键选择性粘贴 选择乘
确定,
然后在排序,
按列是可以排序的