excel如何按次序生成随机时间

5个回答 默认排序

已采纳
=TEXT(L1,yyyymmdd)&TEXT(O1,hhmmss)
=now()-1/48
选择时间所在列,在“数据”选项下,按“升序”或“降序”,并“扩展选定区域”,“排序”即可将所有内容按时间顺序排列。
另一种方法是,选择所有数据列,在“数据”选项下的“排序”中,以时间所在列“主要关键字”,选择“升序”或“降序”,确定,即可完成排序。
参考附件表格,表1输入原始数据,表2处理数据并生成图形
有问题可以再追问~~
日期1日可以用公式:=DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY()),1),单元格格式自定义为:d 。
2日=1日+1
这样,星期就可用星期函数了。