有固态硬盘是不是不能识别移动硬盘

3个回答 默认排序

已采纳
开玩笑,怎么可能!有固态硬盘说明它是装在主机里面的,移动硬盘是通过USB接口连接,只要USB接口能识别到移动硬盘,那就没问题。识别不了那也是USB接口或者移动硬盘的问题,跟你的固态硬盘没有一点关系。
装上系统试试吧,看看开机速度就懂了
  你好知友!
  1.按你描述,最大的可能是电脑里存在病毒,建议使用杀毒软件把硬盘和U盘移动硬盘的各个分区都扫描查杀一下病毒,

  2.排除病毒因素,则可能你的移动硬盘里存在坏道了,使用DiskGenius检测和尝试修复硬盘坏道.

  ★重要提示:修复硬盘坏磁道,会破坏坏磁道及其临近扇区的数据。请在坏道修复前,先做好数据备份,以减少不必要的数据损失!!!

  3.如果一台电脑上插着两个移动硬盘,直接从硬盘A把资源传到硬盘B这样的行为不会很损硬盘或者电脑.但是如果硬盘A存在病毒,则会传染到硬盘B和电脑里面.

  4.道理同上,不再重复.

  5.你也可以使用使用系统自带磁盘纠错功能进行硬盘错误修复:(注意:如果是修复系统分区,需要在电脑重启或下次开机时才会进行修复的.)
  打开桌面上“计算机”(我的电脑)。右键单击要检查的驱动器,然后单击“属性”。
  单击“工具”选项卡,然后在“查错”下,单击“立即检查”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。
  若要自动修复通过扫描所检测到的文件和文件夹问题,请选择“自动修复文件系统错误”。否则,磁盘检查将报告问题,但不进行修复。
  若要执行彻底的检查,请选择“扫描并尝试恢复坏扇区”。该扫描操作将尝试查找并修复硬盘自身的物理错误,可能需要较长时间才能完成。
  若要既检查文件错误又检查物理错误,请选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并尝试恢复坏扇区”。(出现严重磁盘错误建议用此选项修复)

  6.要是U盘有问题,杀毒和重新格式化都无法解决的话,就需要就下载使用ChipGenus或ChipEasy检测你的U盘芯片型号,然后下载对应U盘芯片型号的量产工具及对应该量产工具的教程,重新量产格式化你的U盘.

  如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.

  ☆★☆ 【软硬谦施】 团队(电脑网络) ☆★☆ 祝顺利,如有帮助,望及时采纳. ☆★☆