为什么显示器有时,会很“闪烁”,但改一下屏幕刷新频率就不“闪”了!!!!!!

7个回答 默认排序

已采纳
既然都不闪了 那就等于没事了``
如果你的显示器不是液晶的,看看你的刷新率是不是太低了?低于80Hz眼睛会感觉显示器在闪。液晶的60Hz足够了。
在“显示属性”设置里改刷新率。
在控制面板的系统里的设备管理器中,为监视器安装一个即插即用类型的驱动,再调节频率。不行的话就是显卡没有驱动,下载或使用驱动光盘安装。
因为人的眼睛观看25Hz以下的刷新率就会觉得延迟
这是肉眼的实际频率
而在25Hz-60Hz这段频率呢 观看虽然不延迟 但是会觉得有闪烁,如果达到85Hz以上的刷新率 一般都很稳定了
你想知道原理吗?呵呵 ``
好吧.显卡驱动上一个.再不然显示器驱动也上去
液晶 又不是CRT 调成默认就行了 调高调低效果一样

调高了还会烧你显示器
掏钱 我帮你弄