macbook pro里相片之类的重要数据要保存在哪安全?

macbook pro里相片之类的重要数据要保存在哪安全?[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
如果你有申请iCloud帐号的话,可以通过iCloud进行云备份。

如果你有空的移动硬盘(或者是Apple自己的Time Capsule)的话,可以通过系统偏好设置—Time Machine进行整个系统的备份。

在有备份的情况下,所有数据都可以恢复。

没有备份的情况下,用随机自带的安装盘进行系统安装时,原先的核心数据(Documents、照片、通讯录等)会自动移到根目录下的一个Previous System(或者是名字类似的)目录中。
有移动硬盘做time machine备份就可以了。连接移动硬盘后,打开系统偏好设置里的time machine功能,一般就算不打开的话,电脑也会有提示,问你是否需要备份的。然后会把系统包括数据帐户都备份到移动硬盘里的。而且,经常做备份的话,万一数据丢失或者有变更,还可以通过time machine找到之前的时间点,把要恢复的文件单独恢复过来的,很方便。

icloud虽然也可以备份照片,但是是有数量和时间限制的。据我所知照片流只能传1000张照片,保存30天,那超过这段时间,或者有多的拍摄的照片的话,会把之前的照片会自动抹掉的,并不是备份的好方法。而且icloud在没有付费的情况下只有5G的容量,所以icloud一般只适于手机这些小设备的备份和恢复。
这个问题最头疼了...
因为mac一块硬盘就一个分区..
所以要么云备份.要么u盘备份...
最简单的办法:
鼠标左键按下图片,拖到桌面上。