求助 macbook pro忽然变得很卡

求助 macbook pro忽然变得很卡[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
如果是MAC系统的话可以考虑磁盘验证和修复,如果是WIN系统的话=。=不懂了。
是不是电脑里的垃圾太多了,需要清理一下
丫肯定是MAC装了Win7。你先看看有没有中毒,然后杀个毒,清理个垃圾,运行下碎片整理工具。然后就没事了。
你可以尝试重置一下smc试试看,步骤如下:
1.完全关机
2.接上电源
3.按住左边的shift+control+option+电源键 5秒以上,然后同时松开
4.开机,试试效果

ps。smc里面有性能控制模块,重置一下,效果会好很多
质量问题。
可能是系统睡眠、关机等过程中出错。一个比较“常见”的情况是,使用有线网络,然后打开Wi-Fi共享,拔掉有线接口后,甚至有可能直接黑屏。。。也可能是其他程序、功能阻止了正常的睡眠过程