Intel 快速存储技术怎么设置

5个回答 默认排序

已采纳
Intel 快速存储技术,即IntelRapid Storage Technology (简称IntelRST)),是一个基于 Windows的应用程序。该程序为配备 SATA 磁盘的台式机、移动电脑和服务器平台系统提供更高的性能和可靠性。当使用一个或多个 SATA 磁盘时,您可因性能提高及耗电降低而获益。使用多个磁盘时,可增强对磁盘故障时数据丢失的保护。 RST功能中的Smart Response技术就是将固态硬盘做高速缓存盘用的,打开你的英特尔快速存储技术的控制面板如果有加速服务可选就代表支持。将系统安装在机械硬盘,固态硬盘上面不保存任何数据。1)Smart Response智能响应功能设置前准备
首先在主板BIOS中将RST Smart Storage caching功能,并将SATA模式设置为RAID模式,在安装系统后安装英特尔RST 10.5官方驱动,然后开启英特尔控制中心中的快速存储技术,并点击界面中“启动加速”即可开始进行Smart Response加速设置了。
2)Smart Response智能响应功能设置
软件会自动读取接驳在主板上的固态硬盘的容量信息,你可以选择作为缓存的容量大小18.6GB还是整个固态硬盘容量作为缓存空间,当然这个缓存空间目前只支持最大64GB,如果固态硬盘的容量超过64GB,超出部分用户仍然可以作为磁盘空间自由使用。
增强模式最大化模式软件提供了两种加速模式,一种为默认的增强模式,可以提升系统对磁盘的读取速度;而另外一种为最大化模式,该模式可以提升系统对磁盘的读取以及写入的速度,但当出现硬件故障和意外断电时存储在固态硬盘中的未写入的数据将会丢失。
3)完成Smart Response智能响应功能设置
按下“确应”就可以完成整个Smart Response的设置,现在你就可以感受Smart Response给你系统所带来的高速读写性能了。此外有留意的一点是,Smart Response目前只允许一个固态硬盘作为高速缓存,并且必须接驳在主板芯片所提供的SATA接口上才能实现该功能,并且在只能对单个硬盘或单个阵列进行加速,而固态硬盘必须不包含在磁盘阵列中。
以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。
点击搜索更多硬件问答:中关村在线问答堂-硬件更多的关于电脑和网络的问题请到中关村在线-硬件论坛交流分享
希望以上信息对你有所帮助
这个我刚刚发现了,去你安装快速存储的根目录中,例:我的是C:\Program Files\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology,然后删除除了zh-CN 这个之外的所有语言包 还有这个目录中会有一个你的电脑用户名的文件夹 例: 我的电脑的路径 C:\Program Files\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\Lang 同理 删除文件夹中 除了zh-CN 以外的所有语言包 重启就可以了! 希望对你有帮助! 还有你安装时候一定要是多国语言版的才行!! 切记!!
不影响使用的没问题
即IntelRapid Storage Technology (简称IntelRST)),是一个基于 Windows的应用程序。该程序为配备 SATA 磁盘的台式机、移动电脑和服务器平台系统提供更高的性能和可靠性。当使用一个或多个 SATA 磁盘时,您可因性能提高及耗电降低而获益。使用多个磁盘时,可增强对磁盘故障时数据丢失的保护。
如果是固态硬盘+机械硬盘的话,安装英特尔快速存储技术是能加快速度的。
2个盘以上建立磁盘阵列,RST英特尔快速存储技术才发挥作用。