如何在mysql指令窗口获取到程序正在执行的sql语句

3个回答 默认排序

已采纳
mysql 命令导入sql

进入mysql 安装所在的目录的子目录bin. 输入执行导入sql的命令.
例如: 你的mysql 安装在 d:\mysql
步骤如下:

开始 - 运行 - 输入CMD
D:
cd mysql\bin
mysql -u root -p123456 test d:\a.sql
其中 root 为你的mysql管理员用户名, 123456 为密码 test为数据库名称 d:\a.sql 为备份下来的数据文件所在位置.
mysql 命令导入sql

进入mysql 安装所在的目录的子目录bin. 输入执行导入sql的命令.
例如: 你的mysql 安装在 d:\mysql
步骤如下:

开始 - 运行 - 输入CMD
D:
cd mysql\bin
mysql -u root -p123456 test d:\a.sql
其中 root 为你的mysql管理员用户名, 123456 为密码 test为数据库名称 d:\a.sql 为备份下来的数据文件所在位置.
先将记事本扩展名改成.sql,然后在命令行输入SOURCE + 空格+文件路径名。
注意:路径名无需加引号,还有,路径名中的“\”改成“/”。