怎么设置两个路由器?(一个是有线,一个无线)

4个回答 默认排序

可以的
两种方式:
从主路由器(A)LAN口出来的网线接辅助路由器(B)的WAN口
从A路由器LAN口出来的网线接B路由器的LAN口
第一种方法:
B路由器的网络连接方式要使用静态IP,IP地址要和A路由器LAN地址在同一网络,
如A路由器的LAN地址:192.168.0.1,B路由器WAN地址就可以使用192.168.0.2 ,子网掩码都是:255.255.255.0 ,B路由器的网关和DNS地址:192.168.0.1
第二种方法:
B路由器的LAN地址可以和A路由器使用不同的IP,但是同一个网络中,如上面设置一样的IP即可。无线可以设置使用不同的频段,避免干扰
这样保证终端都可以互相访问
设置两个无线路由器中的第2个路由器方法:设置2级路由。

一、两台路由器连接方法
1、有猫(modem):猫(modem)----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。
2、没有猫(modem):网线----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。

二、设置方法
设置前,请断开第2路由器wan口网线,等设置完成后在插上。
1、设置第2台路由器ip段。
①、lan口设置,如果你有多个路由器,而且是第2台路由器,为了避免冲突(路由器1lan口IP:192.168.1.1),可以将此IP改为其它。比如修改为:192.168.2.1
在重启路由器,进入路由器的地址是:192.168.2.1了。
2、设置第二台路由器上网方法。
①、查看第1台路由器下连接的电脑的ip详细信息。(win+r--输入,cmd--输入:ipconfig /all [记住:ip,掩码,网关,dns])
②、在第2台路由器上设置,在【设置向导】选择【静态ip】。输入第1台路由器不用的ip,其他的:掩码,网关,dns设置一样。
③、设置好后重启路由器。
3、重启路由器后,设置已完成,重新接回路由器2WAN口的线,即可使路由器2正常联网。
192.168.1.(1 ——225)改为192.168.100.(1——225)
三楼的使用有线路由 正常设置
五楼的使用无线路由
从有线路由接一根线接到无线路由器的局域网口
无线路由设置以下
1.关闭DHCP
2.使用WPA2认证
3.将管理地址分配到另外一个网段 不要和有线路由器同一个网段
注:如何你无线路由器放在三楼的话 五楼不一定可以收到信号 如果你收不到信号的话
你把路由器放在四楼或者五楼 不过网线可能会拉的长一些