怎么在两个房间设置路由器

7个回答 默认排序

已采纳
TP的在A房间?宽带账号密码设到TP的里面,接上猫,再接电脑,LAN接一根线到B房间,线先不要接上TD的,然后B房间的电脑网线接上TD的,登陆TD的主页,把LAN地址改一下,改成.2.1,然后重启,再登陆TD的,把IP改成固定IP,地址为192.168.1.2-99都可以,2-99为指定IP,100-255为DHCP自动分配的,指定好后,设置无线设置,设置好,保存重启就可以了。然后把A房间拉来的线接上TD的WAN口,LAN口接B房间的电脑,就OK了,无线也有了。
买一个无线线网卡装在房间内的电脑上
两个路由器进行桥接即可,其中一个将DHCP关闭。
一级路由器的设置方法:
浏览器输入192.168.1.1 账户密码默认admin(路由器铭牌上有,不同品牌可能不同);
设置宽带账号、密码以及SSID名称、密码,保存,重启路由器;
此时一级路由器可以正常上网
二级路由器(DHCP关闭)的设置方法如下:
1. 浏览器输入192.168.1.1 账户密码默认admin(路由器铭牌上有,不同品牌可能不同);
2. 找到“无线设置”,“基本设置”,勾选“开启WDS”;
3. 开启WDS之后,点击“扫描”,找到上面设置的无线路由器信号名称,连接即可。密钥填上原来的无线路由器上网密码;
4. 找到“网络参数”→“LAN口设置”,把IP设置成192.168.1.2,当然也可以设置成其它的,只要不是192.168.1.1就行;
5. 找到“DHCP服务器”,选择“不启用”;
6. 通过以上的步骤,无线路由器也可以上网了,此时的无线网络是开放式的,没有设置密码。设置密码可以通过“无线设置”里的“无线安全设置”进行设置。
再买一个呗,LAN口对接
有线级联方法:

主路由器不用动
子路由器设置为“动态IP”
子路由器WAN口接主路由器的LAN口

路由器如果是默认配置,就一定可以成功
1.右键单击桌面上的“我的电脑”,找到“设备管理器”并单击打开。

2.在设备管理器菜单中找到“网络适配器”,并点击前面的三角,这时出现了的就是网卡驱动。右键单击网卡驱动,选择“更新驱动程序软件”。

3.出现了两个选项,选择手动查找驱动程序并且安装,下一步选择刚才下载的驱动程序安装。

4.安装完成后,重启电脑。如果能够联网的情况下,可以让电脑自动检测并且安装,也可以通过鲁大师、驱动精灵、驱动人生等自动检测安装。
可以的;只是要进路由器的后台更改IP地址;不然上不了