家里两个无线路由器,都各怎样设置呢?楼上一个,楼下一个。如何连接

6个回答 默认排序

楼上那个路由器也需要从光猫那LAN口接线啊!
第二个改下IP就行了
第一步,不动水晶,调tp:用本本用网线接上TP的LAN口,在浏览器地址栏内输入路192.168.1.1,打开后关闭DHCP,打开LAN口设置,把LAN口IP地址设为 192.168.1.244 。保存,重启。第二步,用网线连接水晶的网络出口和TP的Lan口。第三步,把宽带网线接到水晶的lan口。重启所有路由器。搞定!
有两个设备连入你的路由器。你确定你没有其它设备连接路由器吗?如手机
无线路由器不能互相使用无线的方式连接,楼上的必须只能是想办法拉网线了
看你怎么连接,有线连接第二台设置为动态IP即可,无线连接就需桥接