锂电池充电多少次?

8个回答 默认排序

已采纳
正规厂家出来的电池一般至少可以充放电500次,且容量保持在初始容量的80%以上,一天一充可以用2年。
差的电池估计只能做到100次左右,也就是3个月左右。
激活电池,使其发挥很大潜能
p7是聚合物锂离子电池,使用寿命可循环6-800次左右,具体要看电池每次充放电情况,正常到循环到300次左右电池性能开始衰退
全放就是电池完全没有电。然后万能充冲。其实这个没有事情的。用空了你用线充冲必然充不进去的。不行你试试。。。电池多充电就好了。时间久点就好
1、深度放电对锂电池来说是有很大的影响寿命的。组合电池一般包800次循环容量原来容量80%。
2、并联超级电容要注意,超级电容能承受瞬间电流很大的,但给它充电的瞬间电流也是很大的,如果你没有解决在超级电容在放完电之后电池对他充电的话,你使用超级电容根本就没有减轻电池大电流放电的负担,反而加重了电池瞬间放电深度。
3、锂电池充电方式是恒流恒压的。。。镍氢电池是脉冲的、铅酸是浮充的。。
新电池要充十几个小时,击活它,要不然不好用地
1,钴酸锂电池组在80%dod深度下充放电,一般寿命有多少次?
以笔记本电脑电池组为例,循环寿命是360次,.80%原来容量;

2充电器是恒流恒压的还是脉冲的好?
如果是给锂电池充电,恒流恒压比较好;
如果给超级电容充电,充电器是恒流恒压或者脉冲都可以的。
等到手机自动关机了

你再开机

知道完全开不了机了再充电

一次要冲上12小时

而且要这样充3~5次

冬天5次

夏天3次

这样电池蓄电量会高

锂电池都有记忆性的~