苹果新电池初次充电要充多久

6个回答 默认排序

已采纳
充满即可。
对于手机电池的“激活”问题,众多的说法是:前三次充电时间一定要超过12小时,以便激活电池。这种说法是受到以前镍氢电池的误导,手机在出厂前均已激活老化,用户在使用时无需进行激活,也不要进行12小时的超长时间充电。按照手机说明书上介绍的充电方法进行充电是最标准的。
最好用光了再充电
特别是新购的电池、前三次彻底使用完后、充电时间应稍长些8小时左右、以后就可以每次充电时间在4小时左右即可
新电池第一次,用到差不多就可以了。充电充8-12小时为好。还有,新电池在运输过程和销售过程中都会有消耗电,不可能是满电的。
现在的电池随用随充就行,不用刻意做什么
您好,新手机第一次充电充满就好了(电池电量显示100%)
现在手机采用的是锂离子聚合物电池下面的电池保养技巧你可以参考一下:
1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就即可,建议你充满之后就断开电源。
2.最好可以关机充电。
3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。
4.如果你长时间不使用该电池,请你存放在干燥低温的环境。
我现在用的5230,前几次也是按你说的充12-14小时,电量用空再充,反复好多次,可现在电量还是待机2天,挂QQ,看书什么的就不够用了。所以我觉得没有必要