镯子上只写了千足银,是真的吗

4个回答 默认排序

已采纳
下面说几个分辨真假的方法
首先,要看颜色。银首饰纯度越高,银色越洁白,表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如果含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。

其次,掂重量。白银密度较一般常见金属略大,铝质轻,银质重,铜质不轻又不重。因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其他金属。

  再次,查硬度。白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。

  最后,听声韵。纯银饰品掷地有声,无弹力。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。

  另外,银首饰的含银量必须准确标明,消费者购买时应验看首饰上是否有“s925”字样。“s”是银的英文单词的第一个字母,“925”则是纯银的标志。购买时还要特别注意它的扣件是否能够扣紧而且牢靠。购买银链时要将它放平,看链环是否扭结或弯曲。

千足银会氧化变黑 洗银水浸泡清洗或擦银布擦拭都可以恢复光亮
YSH可能是生产厂家的印记哦,或者是卖这个手镯的商家的印记。
一般来说,金店里的银饰品基本上是有保障的,卖工艺品的柜台就不一定。
既然有印记应该是,银的不太贵应该没假的