怎么样查看电脑的调制解调器有没故障啊。。。。

6个回答 默认排序

到我的电脑-属性看看
XP的会弄吧?

像XP那样设置好,然后在右下角的地方把连接打开设置成自动连接就可以了!

windows7自带的功能 非常好用!
铁通宽带么?忒正常了,赶紧找他们客服
买个无线路由多省事。
可能是摩登坏了,或者网卡除了故障,不然就是系统问题,极少数情况是机房端口损坏,这种概率低于1/50,除非你很倒霉,否则不必考虑。

建议先换MODEM,再检查系统,然后机房端口,最后是网卡。假如你家有其他电脑,一测就知道。。。。
调制解调器,俗称猫,笔记本上早就淘汰了调制解调器这种东西了
除非你的电脑是10年前的老电脑或者插了USB接口的猫,或者插有移动上网卡(有的上网卡会在设备管理器里显示为调制解调器)
猫(调制解调器)的作用是负责模拟信号和数字信号之间的转换,比如现在常见的家用RJ45网线接口猫,外线为电话线,内线(连接电脑的)为网线,电话线里的信号是模拟信号,网线里的信号是数字信号,猫就是负责转换这两种信号,来实现数据传输。