电瓶充电的时间计算

6个回答 默认排序

已采纳
电瓶充电的时间计算。
可以根据电瓶的容量,与充电器输出的充电电流大小,进行简单的计算。比如电瓶容量是50AH的,充电器输出充电电流为5A,使用这个5A充电器给50AH电瓶充电时,应该充满电在10个小时,不过在电瓶充电过程中,会出现自漏电等等情况,所以将它充满电,一般需要近12个小时。
比较合理的充电电流为电瓶容量值的1/10-1/5,NFA 8A充电器,三档位,2/4/8A,适合充20-80ah电瓶。
最佳充电电流=电瓶ah数/10.例100ah的电瓶充电电流为10a。充电时间为ah/充电电流,例12v100ah电瓶充电时间为100ah/10a=10h
大约充10小时左右,充足时电流表的指数就很小了。
说明你的电瓶还是满存电的,
请拍三轮车电瓶给我 我帮你算一下