为何ipad连接wifi很慢

6个回答 默认排序

已采纳
你上192.168.1.1 将无线频段换成1~12(最好是1~10)任何频段都行
另外建议重启一下 pad 或 路由器 还不行的话 把其他也连着WiFi的东西全部关了 只连pad 这样会好点的
你这样做的意义是什么呢?别浪费时间捣鼓这个了。
用完就关闭WIFI。
出现这种情况可能是两个原因:
1、iPad所加入的Wifi信号不稳定,导致掉线再连接的反复
2、iPad识别的Wifi名称有接近重名的历史wifi记录,导致iPad调用历史wifi记录里的密码匹配新识别的wifi名称,反复验证
还有一个可能,就是iPad的蓝牙功能也同时打开,导致iPad识别wifi信号与蓝牙有时序排列的问题,造成掉线再连接的反复;
解决方法:先关掉iPad上的蓝牙功能,等接入wifi后再打开;如果你能改wifi名称,就马上改一下wifi名和密码,让iPad重新识别后接入;如果你不能改wifi名称,则在iPad上先放弃此wifi,再等重新接入时仔细输入密码;
在电脑里面找到无线安装向导 看对你用没用帮助
检查防火墙: