mp4 avi divx wmv哪个格式更清晰

8个回答 默认排序

已采纳
  一样清晰。
  1、视频格式之间的区别,不是清晰度。任何视频格式,都可以做到一样清晰。
  2、但在同样的清晰度下,不同的视频的格式的体积是不一样的,越优秀的格式,体积越小。而且,解码能力也不一样,像MPG的解码要求比h.264编码的mp4文件低三倍。
  3、目前,WMV和divx两种格式已经淘汰,h.264编码的mp4已经成为主流。像目前国内的视频网站,基本高清以上的视频都是mp4。
什么格式好 不绝对 适合自己的就是最好 看你要在方面地方播放的 如果不考虑传输速度不介意文件太大 我觉得清晰度是第一位的 vob就是mpg2 可以 avi可以达到DVD画质 大小和清晰度兼顾的是rmvb 要看自己的实际情况 没有固定标准 如果在网络上 速度是第一位 画质第二位
在相同条件下 mkv avi rmvb wmv MP4 mp2 ,但还要看分辨率和压缩的码率,分辨率和码率不同,则不可比较
个人觉得AVI的比较好点.其实具体要看他的分辨率之类的
视频清不清晰主要是看原视频清不清晰,如果原视频不清晰,搞成什么格式也无济于事。如原视频清晰,搞成什么格式也清晰。本人曾在网上下了一个RMVB的视频,相当清晰,将其转换为VCD刻成碟后清晰度基本没受到影响,因此视频清不清晰,本人认为与视频格式没有多大关系。更不可能把不清晰的视频制成清晰的。仅供参考。
不能排列

因为 MKV的格式里面有高清,也可以是标清的。同样,RMVB这些,可以是高清,也可以是标清,各种清晰度都可以有。

换句话说,这些格式不是按清晰度高低分的。只是视频格式不同罢了。

具体哪部片子,是什么清晰度,还是要看它的介绍说明,或者用播放软件来检查。
MKV 编码选择多
这个不行哪的看你下载的是不是高清的!如果是3gp的就是转换 为mkv高清的也不是高清的