EXCEL 工作表中怎么把同一个商品的数量合计?

4个回答 默认排序

已采纳
见样表截图
C11输入
=SUMIF($B$2:$B$6,$B11,C$2:C$6)
公式右拉下拉
由于提问中没有表格的数据截图,也没详细说明,只好按我这边的设定举例了。
方法一:
是用筛选功能,把A列类别是字母A的筛选出来,然后再复制到新的工作表。

方法二:
用公式把Sheet1工作表A列是字母A的数据提取到新的工作表,A2数组公式,输入完成后不要直接回车,要按三键 CTRL+SHIFT+回车 结束再右拉下拉:

=INDEX(Sheet1!A:A,SMALL(IF(Sheet1!$A$2:$A$999=A,ROW($2:$999),4^8),ROW(A1)))&
这个是有公式的。excel表格里面的任何一个单元格都是有坐标的,例如横行是A、B、C、D、E、F等等,竖行我们用1、2、3、4、5、6等等表示,所以这样的话,每一个单元格的坐标就是固定的了。例如我们要计算F列中的前六行数据总和,可以使用的公式是:SUM=(F1,F6),然后空格键按下就出来了。
亲,发个表头截图过来,带上行号和列标,我写个VBA给您。
另外,空白表的Sheet名称是否都是Sheet1?
速度……我休假中,过会儿就不再上百度知道了。