EXCEL表中 为何两个单元格的值相加等于零????

8个回答 默认排序

已采纳
既然表格不能外传,那就把那几个单元格截图贴出来大家看一下,我估计是那两个单元格是文本的,这个通过格式设置是不可能转换为数字的。
样表,不然你这样大师级的问题,一般人答不了。
姓名是在A列的吧?
假如你上面的数据是在表一,则在表二中有如下数据
A B C
1 姓名 日期 金额
2 张三 12-5
3 李四 12-5
4 王五 12-6
则在表二的C2单元格中输入=SUM((Sheet!$A$2:$A$4=A2)*(Sheet!$B$2:$B$4=b2)*(Sheet!$C$2:$C$4))
然后按下Ctrl+Shift键不动,回车,再向下填充就OK了
截图截图
1、检查格式。是否为数字类型
2、检查你函数是否看错了
你可以试试用DCOUNT函数。DCOUNT(database,field,criteria)
=if(条件,sumproduct(b1:b100*c1:c100),)
假设要查找的姓名在 D1 要查找的日期在D2
=index(c:c,max((a2:a4=d1)*(b2:b4=d2)*row(2:4)))
数组公式,输入时按ctrl+shift+enter.
如果有多条符合2个条件的,只返回最后一条.