excel表格中肿么连续匹配相连多列数据

7个回答 默认排序

已采纳
请补充完整提问,或截图示例,以方便大家理解支招!
是按什么规则进行连续匹配?
点击那一列最顶端的方格(带有A,B,C,D指示字母的),然后复制,到另个表格中,照上步操作选中整列,右键单击,选择粘贴类型之后,确定即可(适合有公式等特殊的),或者直接Ctrl +V 粘贴即可。
单击列标就选中了该列,直接“复制”,然后在另一个表格中粘贴即可,希望可以帮到你,呵呵
E2输入公式=IF(COUNTIF($C:$C,$A2)=0,,INDEX($C:$D,MATCH($A2,$C:$C,),COLUMN(A2))),右拉至F2,同时下拉至A列数据末尾,最后复制E、F列,选择性粘贴-数值,即可删除C、D列。
我的是07但愿能帮到你,也不枉费我这十分钟截图

点A1单元格后,

点格式刷

点了格式刷后在A列的那个A字母上点击就行了
excel的引用分为相对引用和绝对引用两大类,
1、例如,B列的数据是A列数据的2倍,则可以在B列的B1单元中输入=A1*2 ,然后把B1复制到B列的其它格中,就可以了;如果把B1复制到C1,则C1等于B1的2倍。这就是相对引用,以上公式表示本格的数值等于“左边一列同行的数值的2倍”(A列是B列左边的一列,1与1同行)。
2、例如,B列的所有格都是A列第一格(即A1)的2倍,则可以在B列的B1单元中输入=$A$1*2 ,(把光标停在输入栏A1范围内,按F4,每按一次分别会变为$A$1、$A1、A$1、A1四种显示,有$符号表示锁定,$A$1表示锁定A列且锁定第1格),然后把B1复制到任何地方,到会等于A1的2倍。
3、如果你在一张表(10行)中,需要得到以下结果:B列的数等于A列的2倍,C列等于A列的数除以B列的和,那就要用相对引用和绝对引用:
B1格中输入 =A1*2 ,C1格中输入 =B1/(sum(B$1:B$10)) ,然后把B1、C1选中,复制,再选中B2到B10,粘贴,就把这个表做好了。
问的不清楚,是不是问筛选?点筛选就知道哪些数据重复了。