excel怎么在表2中统计表1中某一月份的数据有多少行

5个回答 默认排序

已采纳
根据关键字,跨表引用,可以用vlookup函数来实现。
表一示例数据:

如上图,在做工资表时,需要有基础资料表,列示姓名、职务、底薪等基础信息。
假如在表二中,用姓名作为关键字,可以如下图所示:

B2公式为:=VLOOKUP($A$2,Sheet1!$A$2:$D$8,COLUMN(B:B),0)
C2公式为:=VLOOKUP($A$2,Sheet1!$A$2:$D$8,COLUMN(C:C),0)
D2公式为:=VLOOKUP($A$2,Sheet1!$A$2:$D$8,COLUMN(D:D),0)
该函数以姓名作为关键字,在表一$A$2:$D$8区域中查找,然后分别返回该区域的第2、3、4列,并精确匹配。其中COLUMN函数用来生成该函数的第三参数,引用方式为相对引用,向右拖动公式时,可以自动改变参数数值。
1、手机系统自带截 屏图快捷键:长按菜单键或下拉通知栏进行截图。如果不行的话就试试:同时长按电 源键+HOME键进行 截屏。2、使用qq自带的截屏功 能摇一摇手机即 可截屏。3、百度搜 索“截图”,在结果 页 下载安装一 款截图软件,即可在手 机端截屏。
6月来访单元格=sumproduct((year(sheet1!A:A)=2014)*(month(sheet1!A:A)=column(F1))*isnumber(find(访,sheet1!D:D))
截图请截出行号和列标,以方便书写公式。

在Sheet2的B4单元格输入以下公式,然后向右填充公式
=SUMPRODUCT((MONTH(Sheet1!$A2:$A200)=MONTH(B2))*1)
比较笨的方法,=G3+I3,向下拉动公式即可