EXCEL表格中怎么样用公式把各数据代入到对应的对象中

5个回答 默认排序

已采纳
由于提问没有表格的实际数据截图,只好按我这边的设定举例了。

在Sheet2表的B1输入公式下拉:
=IF(A1=,,VLOOKUP(A1,Sheet1!A:B,2,))

或者用这公式也行:
=IF(A1=,,INDEX(Sheet1!B:B,MATCH(A1,Sheet1!A:A,)))

如果工作表的实际名字就是叫表2的,公式修改为:
=IF(A1=,,VLOOKUP(A1,表2!A:B,2,))
使用函数Hlookup
把需要加的号都写在公式里不就行了吗,如A列加F列加K列,相加结果在L列显示,就在L1中输入=A1+F1+K1回车。然后再往下拖。
=lookup(A1,A3:C3,A2:C2)
=vlookup(被查商品,查询区域,单价所在相对列号,false)

例如b列式商品名,C列是单价,则=vlookup(a1,b:c,2,false)