怎么样在Excel中一个工作薄的多个工作表进行自动页码排列

4个回答 默认排序

已采纳
 如果工作簿内表格已然处理完成,页码固定,可以通过自定义页脚来解决。方法是通过本页的页数、总页数,加上前一页的总页数来实现。
第一步,通过预览,看一下第一张工作表的总页数,sheet1的页数是6页。

第二步录入表2的当前页码,打开工作表sheet2,点预览,再点页眉页脚,自定义,在左或中或右里通过点击录入输入“&[页码]+6页“,其中的+6页是我键盘录入的。

第三步是录入总页码,”&[总页数]+6页”,其中的”+6页“,是我输入的。图下部是sheet2第1页实际显示的页码。
你可以选择页脚为第#页,共#页,用的时候自己再填就好了
在一个EXCEL工作表中复制成30份,然后设置--插入--页脚 就OK了
1.用Excel2007打开需要设置的文档,切换到“页面设置”选项卡,再点击“页面设置”按钮。

2.在打开的“页面设置”对话框中切换到“页眉/页脚”选项卡,并点击“自定义页眉”或“自定义页脚”按钮。

3.在打开的对话框中选择需要插入页码的位置,再点击“插入页码”按钮。

4.插入页码后注意观察这个域代码。

5.再在代码后面插入字符即可,若重新定义页码,则直接用加号或减号再插入数字即可。

6.点击“确定”返回“页面设置”。

7.点击“打印机预览”按键可保存并查看页码设置。