excel中横向表格打印怎么设置纵向页码

6个回答 默认排序

已采纳
技巧就是利用粘贴新功能-粘贴为图片。
先做好表格-复制-粘贴-粘贴为图片。

把原表删除,旋转图片90°,并把页面设置横向设置为纵向。
页面布局-页面设置-重新插入页码即可。
插入——页眉(或者)页脚——页码
方法1:如果你要设置多个工作表,选择第一个表,按Shift键,选最后一个表,这样全选了需要的表,页面设置,页眉页脚,自定义页脚,在你要的位置(左中右)插入页码,确定,打印时按Shift选择需要打印的工作表,再打印就会顺序正确显示页码了。
方法2:第一个表直接页眉页脚中自定义页脚,插入页码,在第二个表中页面设置,页面的左下脚有个起始页码,输入21。页眉页脚,自定义页脚,选择你要的位置插入页码,确定, 这样你的表二就从21页开始了。如果有第三表,按第二表做法设置即可。
注意事项:方法二的做法在打印时,不需要全选要打印的工作表,想打哪个表就哪个表,页码不会错,方法一的做法在打印时,要选择你要打印的全部工作表,页码才不会错。
点文件菜单,选择页面设置,点页眉/页脚,在页眉或页脚列表中选择第1页,或选择第1页,共?页
页面设置 里, 页眉页脚 选项卡下,点自定义页脚
文件中的打印~选择页~输入范围