在excel里怎么同时设置顶部标题行和页码

6个回答 默认排序

已采纳
单击Excel菜单栏“文件”→“页面设置”。
在“页面设置”中选择“工作表”点击“顶端标题行”。
进入区域选择界面,选取每页需要打印出来的标题有虚线显示,点击“X”关闭窗口下的图表。如图所示,然后返回“页面设置”界面按“确定”即可。
设置Excel2003页眉/页脚
继续在“页面设置”内,选“页眉/页脚”在这可以自定义设置“页眉和页脚”。
页眉设置根据需求可以在下面三个空白框中添加内容。
页脚设置根据需求可以在下面三个空白框中添加内容。
把那行锁定
插入页眉,编辑文字,设置

CWL

A,只打印图表的一部分:
选中需要打印图表(按左键使需要打印的区域变黑)-文件-设置打印区域;
B,页面设置
文件-页面设置-页面-可以选择纵向或横向-缩放比例可以调整或选择为1页宽,1页高;-选择纸张大小-选择打印质量-起始页码-自动-
[文件-页面设置-]页边距-选择上下左右,页眉页脚的数值-选择居中方式-
[文件-页面设置-]页眉页脚-可以选择或自定义页眉页脚-
[文件-页面设置-]工作表-可以选择打印区域(如果先进行了A步骤,要打印的区域已出现了,可以忽略此项)-顶端标题行(2页以上要求相同的标题可以选择输入,比如1,2,3页相同的标题为第1,2行,输入$1:$2)-...-确定

这个只要在排序前,选择需排序区域,在选项上去掉包含标题前面的勾,选择以哪一列为关键字,再选择下排序方式即可。
不同版本对话框会有些差异,但方法是一样的。
点击“页面布局”菜单组中,页面设置右下角的小箭头(红圈处),就可打开传统的页面设置窗口。

这里可以设置页码字体、大小:

这里可以设置打印范围和页边距: