EXCEL表格里顶端标题行单元格内某单元格内怎样设置页码和总页码,并且"随页数变化而变化

4个回答 默认排序

已采纳
在单元格内设置不太可能,只能通过设置页眉页脚,在自定义页眉或者页脚那边输入:
&[Page] 就代表第几页
&[Pages] 就代表总共的页数
比如:

第 &[Page] 页, 总共 &[Pages] 页
就会显示第 X 页,总共 X 页
视图——页眉页脚——自定义页眉——点击页码(二个加号的图标)——确定
楼主提问模糊:
1、可能表格就只有一页,是想随打印“份数”自动递增。
2、表格确实有很多页,需要在真正的每一页指定单元格按要求自动递增。

如果是第1种情况,请参考我的一个回答进行处理(网址:http://zhidao.baidu.com/question/316081017.html)。

如果是第二种情况,可通过在单元格插入格式化页码的方式处理:
1、定义“页码”:菜单“插入/名称”中填写“页码”,“引用位置”中填写“=IF(ISERROR(MATCH(ROW(),GET.DOCUMENT(64),1)),1,MATCH(ROW(),GET.DOCUMENT(64),1)+1)”
2、单元格插入格式化页码:(根据本题问)可在需要指定的单元格插入“=122+页码”(不要最外侧的弯引号),再把此单元格数据类型设置为“自定义”“000000”型。其它页单元格只需将此单元格复制过去即可。
3、以上第1、2步可以“达到效果”,但要是讲求处理速度的话,可用宏来一步到位。