高手请进:怎么在excel中为整个工作表编页码?

4个回答 默认排序

已采纳
设置页脚你应该是会的

那么就请做以下操作:

随便选定一个工作表标签,右键,选定全部工作表
再点“打印预览”去看看
按后面的方法将需要打印的多个工作表同时选中(即组成工作表组),再点“视图”/“页眉和页脚”,在“页脚”中设定好你需要的页码类型。
这样就可以预览或打印了。
页码编号会自动按先后顺序累加在一起。

同时选中多个连续的工作表的方法:
单击最左边的工作表标签,按住SHIFT键,单击最右边的工作表标签。

同时选中多个不连续的工作表的方法:
单击第一个需要的工作表标签,按住CTRL键,单击添加其他需要的工作表标签。

同时选中所有工作表:
右击任一工作表标签“选定全部工作表”。
呵呵 在菜单 文件--页面设置--页眉和页脚 那里就可以设置了
子工作表之间没法联系在一起编制自动页码