exFAT和NTFS哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
NTFS好,可以存放大文件。
硬盘最好是NTFS,内存卡是exfat。
各有优缺点,没有那个好一点的说法。他们的共性:突破存储单个文件不能大于4GB的限制。
exFAT为了解决FAT32等不支持4G及其更大的文件而推出。对于闪存,NTFS文件系统不适合使用,exFAT更为适用。现在超过4GB的U盘格式化时默认是NTFS分区,但是这种格式是很伤U盘的,因为NTFS分区是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,肯定会比较伤闪盘芯片,因为要不断读写。但是,目前exfat属于新格式,各种配套技术还跟不上,比如针对数据恢复的软件还在研究中,一旦exfat格式的U盘要恢复数据,暂时是没办法的。故要慎重选用exfat格式。
exfat 适合移动硬盘 , 它是为了解决FAT32等不支持4G及其更大的文件而推出 。对于闪存,NTFS文件系统不适合使用,exFAT更为适用。
4G以上容量的U盘或者硬盘最好用NTFS格式化,FAT不支持单个4G容量的文件
移动硬盘肯定是用NTFS格式了,NTFS格式安全性高,能读写超过4G的单个文件,但是要反复读写数据,所以不太适合U盘,但适合移动硬盘
移动硬盘容量更大
稳定行更好
移动硬盘当然是用NTFS好
这样才可以放单个文件超过4.2G的
请参考