卡基们,储存卡用exFAT好还是NTFS好

8个回答 默认排序

已采纳
不要给你的u盘或者tf卡格式化为ntfs,这会极大的缩减这些设备的寿命。。。这是我用坏了一个u盘的经验之谈。。。还是exfat好啊,再说了现在手机都支持exfat了——我们刚刚起步,比起猫和狗来说我们太小,我们是bnz168,我们为自己带盐
U盘格式最好是exfat或fat32好了,exfat是最适合U盘的,NTFS是日志式的不断读写的,读写的次数越多U盘寿命就缩短,当然其实这点也不必太在意,一般U盘没用到坏就搞丢了,起码都是有几年的寿命的,换个格式也不能明显提高读写速度,读写速度主要取决于USB接口版本和U盘存储芯片;看高清当然是先把文件拉到电脑再看啦,就在U盘上运行对U盘有害无益。
SD/TF还是用exFAT格式吧!
用读卡器把内存卡接到电脑上,然后在格式化对话框里选择NTFS格式就行。
exfat好
这两种格式,重新格式化时可以格式成,出厂默认的是fat32
fat足以,除了FF零式的下载版超过了2G一般的游戏都不会超过2G。
你在Windows格式化内存卡不是可以选择ntfs格式么?