excel表格2010版本中怎么繁简转换

5个回答 默认排序

已采纳
在审阅菜单下,如果没有就自己加上,方法是:点击文件——选项——加载项——在加载项点击Microsoft Chinese Converson Addin,记住后面的文件名、位置(你安装office2010的位置)
········office14\addins\tcscconv.dll,在最下边的管理(A)的下拉列表中选择COM加载项,点击转到——在弹出的对话框点击添加——找到前面的文件········office14\addins\tcscconv.dll——确定。在审阅菜单下就有了。
  1、数据中有空行,造成空行以下的无法参于筛选;
  解决办法:删除空行;

  2、已经在其他一列或几列上加了筛选,造成在编号列再选择时,只能看到经过筛选之后的部分数据;

  解决办法:可以到其他各列检查一下是否加了筛选条件;实在看不出,那就取消自动筛选,再重新从菜单中加上自动筛选。

  3、一部分行被手工设置了隐藏,这样在选择筛选时就看不到此部分数据;
    解决办法:选中所有行,右键中选择“取消隐藏”;或在自动筛选的下拉表中先选择“(全部)”再检查看是否都出来了。
看后缀,也可以另存成2003的*.xls格式,2010是*.xlsx *.xlsm格式。
在审阅菜单下有中文简繁转换
这种问题先【搜索答案】。If nothing then asking.