笔记本戴尔dell风扇声音大怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
笔记本过热、温度高、风扇声音大、风扇报错等故障,一般拆机清洁保养就可以解决。找售后或者个人维修点清洁保养,最好当面看着清洁保养,一般收费价格在50-200之间。
1,笔记本最好每年五一前后拆机深度保养一次,可以自己尝试清洁保养;
2,您自己动手拆机器清理风扇,先网上搜下相关拆机资料,对照着来,拆装的时候一定要小心斟慎,多看几遍再动手;
3, 拆机清洁保养主要包括清洁灰尘、更换新硅脂和散热软垫(硅脂和软垫最好是原厂散热系数高的那种)、风扇轴心加润滑油。
四个办法,一是换风扇,二是往风扇上加点油。让它足够润滑。三是查线头有没有插错。线头应该没错吧,不要插错了,一般上板有好几个插头,但它们也有些有电压或电流之分的。要看清,不要插错了。四就是除尘了。没了。说完了。
换个风扇试试即可
笔记本还是台式机?