要在虚拟机下比较快的运行Ubuntu需要多大的存储空间

7个回答 默认排序

已采纳
你好,一般默认情况下是利用C盘的剩余空间来做虚拟内存的,因此C盘的剩余空间越大对系统运行就越好,虚拟内存是随着你的使用而动态地变化的,这样C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好将虚拟内存设置在其它分区,如D盘中。
右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1.5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1.5=384M,或者干脆512M。
2、设置方法如下:
假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。
3、注意:虚拟内存只能有一个,只放在一个盘中!
电脑 不只是说单换个内存的问题 综合 不过一般2G内存 可以满足
CPU 显卡 什么的
8G,16G更好。4G用虚拟机挺让人抓狂的。
直接换2G的内存条。其他的只要是显卡不玩大游戏不需要换新的。硬盘没坏道也不需要换
不分也行,要分分2g也行。看你吧。
一般现在的本都不需要虚拟内存了
至少分配4G内存,如果有卡顿的话,可以增加到5--6G