CPU X5650 和E5650 有什么不同?

7个回答 默认排序

已采纳
x5650:X5650是服务器CPU,线程较多,可以组成多路CPU,运算和多任务性能强,游戏性能较一般。稳定性和安全性更强,一般常年不间断使用。
X的TDP高,也就是发热大点。

E5650:是普通CPU,是四核心运算、多任务和游戏性能比较平均,适合众多家庭使用。

相比较而言 X系列耗能更高,一般比E系列高40W左右
其他的没啥区别,都是LGA1366,3.06G,12ML3
其配置参数如下:
插槽类型:LGA 1366
主频:2660MHz
最大Turbo频率:3066MHz
核心数量:六核心
线程数量:12
L3缓存:12MB
制作工艺:32纳米
工作功率:95W
CPU架构:64位
内存控制器:DDR3-800/1066/1333
X5650是老X58平台,两颗跑分肯定很好,加在一起12个核心数摆在那里,但是主频太低,跟桌面级的CPU指令集也不一样,玩游戏并不是很合适,如果你是做大型网络工程,或者一般网友多开的话倒是比较合适。而且这种主板不好找,无修的几乎没有。而且特别贵。
我说句实话,你能问出这个问题,说明这个cpu很多功能你根本用不到.
服务器的cpu主要是核心多线程多,用来处理大数据吞吐.但是主频较低.
玩游戏主要是看处理器的核心运算能力和二级缓存大小 主频高低.现在也就E3玩游戏表现稍好.其他服务器处理器说适合玩游戏那是逗呢.现在的游戏能支持双核心同时运算就不错了,很多游戏还只是支持单核心呢.你要这六核心的有啥用.二手的服务器高端cpu,你能保证你买到的不是洋垃圾嘛....
一个是六核、一个是四核
双通普通用户使用很一般,远不如一片八核i7爽
说明跳线接错了,开机的那根线直接接到带点的阵脚上了呗
X5650默频不是2.66g吗?