四核CPU频率1.6Ghz跟双核CPU频率2.5Ghz哪个运算速度更快些?

5个回答 默认排序

已采纳
1.6的四核 应该是笔记本的i7 720M 有睿频加速的 至于和双核比 当然是720强了 在四核不满载时 自动加速到2.6G 所以 多线程秒杀双核 单线程也同样秒杀双核
双核2.5GHz大概和四核的1.8GHZ差不多。
其实这个比较是没有意义的,CPU的性能不只是看核心数量和主频。
频率相同、核心数完全相同的CPU,性能差距也可达百分之六七十。
CPU性能还要看架构、二缓等参数。
i5的双核A8的四核当然要选I5,I5的CPU处理性能比A8强多了。
但是I5的核心显卡功能比A8弱。
如果你要配独立显卡的话。觉对要选I5
不是,每个核心是2.5ghz频率,只不过这个cpu有两个核心。只能同时运算,一个核心的频率是不能累加到另外一个核心。他们是独立的,就相当于两个摩托车,车速最高都是100码。
肯定是双核的啊,不过,现在双核已经落伍了,推荐你换四核的U
意思是按每个核心都有2.5GHz频率是不能累加的