苹果a8处理器和a9处理器哪个更好

6个回答 默认排序

已采纳
A8 和A9最大的不同在于工艺制程,A8 20nm, A9 14/16nm。主要提升在续航能力上,至于性能提升不会有多少。。但由于A9 添加了压力感应器和iOS9系统的上的新程序和效果添加,若频率略微增加后,A9能比A8综合续航提升最多35%,但由于机身会设计得更薄,电池容量也会相对减少。。一加一减=然并卵 =。= 至于RAM,苹果会用LPDDR4是肯定的,基于苹果尿性和低分辨率问题,iPhone 6s它绝B只会用1GB。到了iPhone 7的时候苹果估计就会掏出1080P了用上2GB。。NMLGB。iPAD Air 3 2 或3GB,GPU(PVR78XX)性能大幅提升,但若使用了3K显示屏后GPU性能其实也最多提升20%左右 (所以苹果不会用。。)到了iPhone 7的时候苹果估计就会掏出1080P了。。NMLGB。
  每次苹果发布新的设备,新处理器都是其中最吸引人的元素之一,而每一次苹果新处理器带来的强悍性能和极为出色的能耗比表现都令人惊讶。
  这一次,苹果又为带来了A9系列处理器:包括使用在iPhone上的A9和iPad上的A9X,那么它们到底有多强。
  能否成为了人们眼中新一代移动设备的性能标杆呢。
  苹果A9系列处理器登场
  在iPhone6s和iPadPro上,最让人们感兴趣的除了新的配色、设计和功能外,就是全新的A9处理器了。
  这次,苹果A9处理器一如既往的不负众望,不但工艺升级,整体架构设计也大跃进,堪称目前最先进的移动处理器。
  A9系列处理器分为了两款,一款是被应用在iPhone6s和iPhone6sPlus中的A9,另一款则是用在iPadPro中的A9X。
  不过由于iPadPro要到11月份才会正式推出,因此目前玩家主要的目光都集中在iPhone6s系列的A9处理器上。
  在苹果发布会和随后的网页宣传中,苹果宣称A9是其“第三代”64位移动处理器,拥有的架构属于“台式电脑级”架构,整体性能相比前代产品提升“70%”之多,图形性能提升高达“90%”。
  有关这几个词汇的具体含义,下文来一一解读。
  “第三代”64位处理器
  苹果是全球第一家发布并实际应用ARM指令集的64位移动处理器的厂商。
  第一代的64位移动处理器型号为A7,第二代为A8,而A9就是最新的第三代。
  先来看看A9的具体信息。
  A9处理器的CPU部分基于ARMv8-A架构,ARMv8-A架构是ARM旗下的面向移动计算的64位指令集架构。
  这个架构设计灵活而强大,兼容16位、32位和64位指令集,支持64位通用寄存器、SP(堆栈指针)和PC(程序计数器)、支持64位数据处理和扩展的虚拟寻址,是目前最主要的移动计算架构之一。
  与此类似的是,ARM自家的Cortex-A
  53、Cortex-A
  57、Cortex-A72以及高通自行设计的Kryo、英伟达自行设计的丹佛架构,都基于ARMv8-A(可能在部分细节上略有不同)。
  从这一点来说,A9和目前主流的处理器产品差别不大。
苹果不需要4核,
已经流畅到极致。
苹果将就的是极致平衡,
不是跑分和数据,
和谐生态是苹果的宗旨
你知道i7有多强吗
A9处理器依然是双核 但是性能上能完爆任何八核处理器 这就是苹果处理器的优势
A9.....,,,